省级便民事务服务
贵州省人民政府网 政府中心网 大厅首页 | 注册| 登录| 移动版
Q现有外商投资企业的类型有哪些?
A四种类型:(1)中外合资经营企业;(2)中外合作经营企业;(3)外资企业(含外商独资和外商合资);(4)外商投资合伙企业
Q设立外商投资企业的程序是什么?
A分四步:(1)先到工商部门办理企业名称预先核准;(2)到审批机关办理审批手续;(3)如果经营范围涉及前置许可的,要到许可部门办理许可证件;(4)在取得审批许可证件后,备齐相关登记材料到工商部门办理设立登记。
Q外商投资企业经审批机关批准后,多长时间内要向工商机关申请登记?
A以中外合资形式设立公司的,自收到批准文件之日起90日内向公司登记机关申请设立登记;以中外合作、外商合资、外商独资形式设立公司的,自收到批准文件之日起30日内向公司登记机关申请设立登记。中外合资、中外合作、外商合资、外商独资的外商投资公司申请变更登记的,自收到批准文件之日起30日内申请办理变更登记。逾期申请的,申请人应当报原审批机关确认文件效力或另行报批。
Q外商投资企业登记申请多久可以办结?
A申请材料齐全,符合法定形式的,名称预先核准登记即时办结;设立登记7个工作日内办结;变更、注销登记在3个工作日内办结
Q外商投资企业哪些变更不需要审批,可先到工商局办理变更登记?
A对于外商投资企业的公司名称、投资者名称、实收资本的分期缴付、非金融类公司的法定代表人、董事会成员、未跨审批机关管辖的法定地址变更,企业可先办理工商注册变更登记,变更后向审批机关备案。有换发新批准证书的,换发后需将副本1交到工商局备案。
Q哪些情形外商投资企业注销不需经过审批机关批准?
A因章程规定的经营期限届满而解散,被司法裁定解散,依法被吊销营业执照、责令关闭或者被撤销而解散的,以及投资人未在规定的期限内缴付首期出资,批准证书自动失效的,无需经过审批机关批准,直接进入清算注销程序。
Q外商投资企业名称预先核准,需要提交哪些材料?
A(1)全体投资人签署的《外商投资企业名称预先核准申请书》;(2)全体投资人的资格证明复印件;(3)其他有关文件、证件,如同行业字号相同或近似,需提交字号授权使用证明或有投资关系的证明等。
Q外商投资企业如何确定经营范围?
A经营范围是企业从事经营活动的业务范围,申请人应当参照《国民经济行业分类》及《外商投资产业指导目录》自主选择一种或者多种经营的类别,其第一项经营项目所属的行业要与名称中行业特征相符。工商部门按照审批机关批准的范围,结合贵州省企业登记前置行政许可(审批)事项许可的项目进行核定
首页 上一页 1 下一页 末页   每页显示20条  共8条/1页  现第1    转到第